Тведотельный котел отопления

Пока еще не все населенные пункты снабжаются природным газом, жителям приходится искать альтернативные способы обогрева своих домов, производственных и хозяйственных построек. Наилучшим вариантом в подобной ситуации является установка котла, использующего твердое топливо. Обычно такие аппараты отличаются универсальностью и могут работать на дровах, каменном угле, отходах деревообрабатывающих предприятий или ломе деревянных изделий. Проблем с приобретением подобного материала не возникает, да и стоит он недорого. Каждый твердотопливный котел имеет камеру сгорания, теплообменник подогрева воды и дымоход. Он может работать на естественной тяге и с принудительным поддувом воздуха. Многие производители оборудуют свои модели средствами контроля рабочих параметров и автоматизации режима горения.

Виды твердотопливных котлов

Для основной массы твердотопливных котлов топливо загружается вручную. Они разделяются на традиционные аппараты и котлы верхнего или длительного горения. Существуют агрегаты с автоматической подачей топлива в зону горения. Они работают на специально подготовленных гранулах или брикетах из горючего вещества. Их еще называют пеллетными котлами. При выборе любого твердотопливного котла важно знать, один или два рабочих контура вам потребуется. Двухконтурные котлы рассчитаны не только на обогрев, но и на обеспечение дома горячей водой. Существуют модели с варочной поверхностью и без нее. В зависимости от решаемых задач подбирается аппарат необходимой мощности. Для обогрева 100 квадратных метров нужно порядка 10 кВт. Важной характеристикой котла являются его габаритные размеры, которые должны соответствовать месту его будущей установки.

Классический твердотопливный котел

Традиционный котел производится из чугуна и жаростойкой стали. Он требует ручной загрузки и добавления дров или угля с течением времени. Основным его преимуществом является полная автономность. Ему не требуются дополнительные источники энергии. Он имеет простое устройство, гарантирующее высокую надежность при малой цене. Для его эксплуатации потребуется склад с запасом топлива и периодический контроль со стороны пользователя. Он характеризуется высокой инерционностью и сложностью регулирования температуры. У него самый низкий КПД среди твердотопливных котлов.

Котел верхнего горения

Котлы верхнего горения имеют две камеры сгорания. В первой поддерживается высокая температура при искусственно созданном недостатке кислорода, что способствует выделению из топлива горючих газообразных веществ. Поэтому данный вид котлов называют еще пиролизным. Полный дожиг газов происходит во второй камере. Преимуществом котлов данного типа является высокий КПД, более длительный процесс сгорания загруженного топлива, отсутствие сажи и копоти. Они сложней и дороже классических котлов и нуждаются в электропитании. Им требуется только сухое топливо.

Котел длительного горения

В такой котел загружается большой запас твердого топлива, позволяющий ему работать на одной загрузке от одних суток до пяти в зависимости от вида топлива. Дрова или уголь при нормальном режиме горят не во всем объеме камеры сгорания, а только в верхней ее части. Зона горения постепенно смещается, за что отвечает автоматический распределитель воздуха. Котлы данного типа удобны в обращении и эффективны. Они позволяют точно регулировать потребляемую мощность без потерь КПД.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Дизайн радиаторы

Подробнее
  • 11
  • 10

Полотенцесушители

Подробнее

Отопительное оборудование

Подробнее

Проектирование инженерных систем

Подробнее

Монтаж инженерных систем

Подробнее
Terma-bel.by

Наш адрес:

г. Минск,
Адрес 1: ТЦ Метрополь. ул. Немига 5, 3 этаж салон Fusion House.
Адрес 2: ул.Мележа д.5 к.2

Отдел развития:

+375 (29) 309-80-40
termabelmanager@gmail.com termamanager@gmail.com

Отдел проектирования :

+375(29) 309-40-80
termaprojekt@gmail.com

Рейтинг Магазина отопительного оборудования Terma-bel.by – 9.3 баллов на основании отзывов 48 покупателей