Оборудование, отвечающее за поддержание комфортной температуры в Вашем доме

Оборудование, отвечающее за поддержание комфортной температуры в вашей квартире или частном доме, относится к одной из самых важных систем инженерного обеспечения. Его работа заключается в вырабатывании и рациональном использовании тепловой энергии. От того, насколько правильно спроектирована и смонтирована система отопления зависит микроклимат в помещениях и эксплуатационные затраты, связанные с ним. Выполнение тепловых расчетов и установку оборудования следует доверить профессионалам, знающим законы теплотехники и имеющим опыт монтажных и пусконаладочных работ. Но иметь представление об особенностях устройства различных отопительных систем и правилах их эксплуатации полезно каждому. Это особенно важно знать людям, начинающим строительство нового жилья или планирующим реконструкцию теплофикации уже существующих помещений.

Виды отопления

Традиционные виды обогрева жилья с использованием печей или каминов способны создать атмосферу особого уюта, но отличаются низкой эффективностью. Максимум, на что они могут претендовать в современном доме – дополнительный источник тепла с декоративной функцией. Электрическое и воздушное отопление дорого в эксплуатации. В данной статье пойдет речь в основном о водяном обогреве, как самом распространенном и экономически оправданном. Источником тепла здесь служит индивидуальный котел, установленный в квартире или в частном доме, или централизованная теплофикационная сеть, связанная с мощным котельным оборудованием, обогревающим районы или целые города. Есть два подхода к выбору теплообменного оборудования, устанавливаемого непосредственно в помещениях:
  •  Под оконными проемами или вдоль стен крепятся радиаторы, соединенные трубопроводами в схему циркуляции теплоносителя. Подключаются они разными способами. При однотрубном батареи соединены в последовательную цепь. В этом случае возможно регулирование только всей схемы целиком. При двухтрубном к каждому отопительному прибору подходят два коллектора: прямой и обратный. Установив регулирующий вентиль возле каждого радиатора, можно избирательно регулировать степень его нагрева.
  •  «Теплый пол», при котором под напольным покрытием в цементной стяжке змейкой или спиралью прокладывается полимерная трубка, подключенная своими концами к прямому и обратному коллектору. Количество тепловых контуров может быть различным. Оно зависит от площади помещений и необходимой для этого длины греющих трубопроводов. Такой вид обогрева считается более эффективным и комфортным.
Наиболее сложным технически, но более экономичным и удобным для жильцов является вариант монтажа газовой системы обогрева, работающей от котла. Он обычно устанавливается на полу в кухне или в отдельном помещении, хотя для небольшой семьи может подойти и настенная модель малой мощности. Котел представляет собой теплообменник, связанный с коллекторами прямой и обратной воды. Для улучшения циркуляции и преодоления гидравлического сопротивления трубопроводов большого дома рядом с котлом устанавливают циркуляционный насос. Для защиты всего оборудования от повышения давления в системе служит расширительный бак. Котлы оснащаются современными системами управления и блокировки, обеспечивающими их безаварийную эксплуатацию в течение всего срока службы.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Дизайн радиаторы

Подробнее
  • 11
  • 10

Полотенцесушители

Подробнее

Отопительное оборудование

Подробнее

Проектирование инженерных систем

Подробнее

Монтаж инженерных систем

Подробнее
Terma-bel.by

Наш адрес:

г. Минск,
Адрес 1: ТЦ Метрополь. ул. Немига 5, 3 этаж салон Fusion House.
Адрес 2: ул.Мележа д.5 к.2

Отдел развития:

+375 (29) 309-80-40
termabelmanager@gmail.com termamanager@gmail.com

Отдел проектирования :

+375(29) 309-40-80
termaprojekt@gmail.com

Рейтинг Магазина отопительного оборудования Terma-bel.by – 9.3 баллов на основании отзывов 48 покупателей