Вентиляционные системы для дома

Вентиляционная система с механическим побуждением создает комфортные климатические условия и продлевает срок службы помещения, в котором она установлена, а также расположенных в нем предметов интерьера.

Системы такого типа обеспечивают постоянный воздухообмен и используются, как правило, в жилых помещениях. Единственным минусом является их дороговизна по сравнению с системами с естественными побуждением.

Установка вентиляции

Для правильной установки вентиляционного канала с механическим побуждением необходимо предварительно получить информацию по микроклиматическим характеристикам того или иного помещения. Далее производятся необходимые инженерные расчеты, разрабатывается проект, который должен учитывать особенности конкретного дома.

Например, вентсистему требуется установить в здание, расположенное в теплой климатической зоне, где постоянно дуют сильные ветра, воздушные потоки которых содержат пыль и другие загрязнители, приносимые из другой местности. Тогда система должна состоять из отдельных устройств кондиционирования и другого охлаждающего и фильтрующего оборудования, которое бы не позволило температуре стать выше к примеру + 23° С в здании. Другой пример – трехэтажный дом, расположенный в зоне холодного климата. В данном случае необходимо использовать приточную вентиляционную систему, которая будет подогревать до приемлемой температуры забираемый с улицы воздух.

В каждом конкретном случае выбор типа и состава вентсистемы осуществляется профессиональными специалистами, которые руководствуются результатами эмпирического анализа. Для вентиляции квартир обычно на кухнях и в санузлах устраивают вытяжные каналы. Когда комнат в квартире больше четырех, то помещения, не связанные пространством с туалетом, ванной или кухней, должны оснащаться собственной системой кондиционирования. В ходе проектирования системы вентиляции необходимо учитывать, что объединение и слияние вентшахт санузлов, кухни и остальных помещений не стоит делать.

Особенности монтажа систем вентиляции

Вертикальное расстояние между воздухозаборной решёткой естественной вентиляции (например в с/у) и выбросным отверстием должно быть не меньше 2 м (чем больше, тем лучше будет работать).

Площадь всех решёток системы вентиляции должна рассчитываться индивидуально в зависимости от необходимого расхода. Решётки могут быть как регулируемые, так и не регулируемые, для удобства в эксплуатации лучше, конечно, использовать регулируемые решётки. Лестничные площадки закрытого исполнения также должны иметь естественную вентиляцию, которая обеспечивается правильным расположением вентшахт, форточек и т.п.

Для проветривания помещений, где конструкцией не предусмотрены окна и фрамуги (например, склады, подвалы и полуподвалы), применяют вытяжные каналы, но также нужно подумать и про приток свежего воздуха в данные помещения. Еще одним вариантом вентиляционной системы жилых домов является приточная вентиляция канального исполнения, но для функционирования такой системы в холодное время года в наших широтах необходимо предусматривать подогрев воздуха – электрический, водяной или при помощи рекуператоров.

Наша компания «Термабел» занимается профессиональной установкой вентиляции в Минске и по все Беларуси. Огромное количество довольных клиентов. Возникли вопросы, звоните по номерам указанным выше и наши менеджеры помогут ответить на все ваши вопросы.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Дизайн радиаторы

Подробнее
  • 11
  • 10

Полотенцесушители

Подробнее

Отопительное оборудование

Подробнее

Проектирование инженерных систем

Подробнее

Монтаж инженерных систем

Подробнее
Terma-bel.by

Наш адрес:

г. Минск,
Адрес 1: ТЦ Метрополь. ул. Немига 5, 3 этаж салон Fusion House.
Адрес 2: ул.Мележа д.5 к.2

Отдел развития:

+375 (29) 309-80-40
termabelmanager@gmail.com termamanager@gmail.com

Отдел проектирования :

+375(29) 309-40-80
termaprojekt@gmail.com

Рейтинг Магазина отопительного оборудования Terma-bel.by – 9.3 баллов на основании отзывов 48 покупателей