Автоматизация систем отопления, вентиляции и кондиционирования

Для обеспечения нормальных условий работы персонала в производственном, торговом или офисном здании служат системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Микроклимат в помещениях зависит от наличия в них людей, оборудования, выделяющего тепло или являющегося источником повышенной влажности, и от внешних погодных условий. Все эти факторы действуют с различной интенсивностью и не отличаются стабильностью.

В связи с этим требуется постоянное регулирование параметров инженерных систем, отвечающих за комфорт. Содержать специального работника, отвечающего за настройки оборудования, экономически нецелесообразно. Да и качество его работы «на глазок» едва ли будет удовлетворительным. Контроль климатических параметров с возможностью их регулирования в определенных пределах должна выполнять автоматика.

Современная система автоматизации является симбиозом аппаратных средств с соответствующим цифровым программным продуктом. Она позволяет осуществлять централизованный контроль и управление системами инженерного обеспечения здания. Ее сигналы приводят к оптимизации работы соответствующего оборудования, не только улучшая микроклимат в помещениях, но и позволяя экономично расходовать энергоресурсы.

Средства автоматизации такого уровня не относятся к категории уникального оборудования. Поэтому их установка, настройка и поддержание в рабочем режиме не приведет к высоким затратам. Эксплуатацию подобных систем может и должна себе позволить любая организация, уважающая своих клиентов и сотрудников. Зато благоприятные условия положительно отразятся на производственном процессе.

Автоматизация вентиляции

Автоматизация вентиляции включает в себя контроль температуры и влажности воздуха в рабочей зоне, включение и отключение воздуходувок приточной и вытяжной вентиляции с регулированием режима и перераспределением направления воздушных потоков.

Наибольшее распространение получили приточная и вытяжные вентиляции при обеспечении нормальных, комфортных условий жизнедеятельности. Важнейшая задача монтажа автоматических систем – организация подачи свежего и удаление, отведение загрязненного воздуха из различных типов помещений:

  • жилых;
  • производственных;
  • складских;
  • офисных и т.п.
  • Различные виды вентиляции (приточная и вытяжная)

    Вентиляция – это разновидность коммуникаций, обустраиваемых в целях обеспечения нормального воздухообмена в помещениях. Один из важных параметров работы таких установок – назначение. Здесь автоматика систем вентиляции подразделяется на 2 категории – приточную и вытяжную. Каждая из них имеет свои преимущества и особенности. Главное отличие таких систем заключается в принципе работы.

    Приточная система обеспечивает принудительное нагнетание свежего воздуха в помещение, а отвод отработанных воздушных масс обеспечивается за счет обязательно монтируемой в каждом здании (сооружении) системы естественной вентиляции.

    Главная задача вытяжной системы – эффективное отведение загрязненных, отработанных воздушных масс из помещения. А приток свежего воздуха здесь, наоборот, осуществляется естественным способом.

    Монтаж системы автоматизации вентиляции

    Монтаж системы автоматизации вентиляции следует доверять только опытным, высококвалифицированным специалистам. Использование дорогостоящего оборудования, достаточно сложная работа, связанная с необходимостью производства максимально точных расчетов, может быть доверена только профессионалам.

    Автоматизация систем вентиляции, выполненная специалистами климатической компании «Terma-bel» – это гарантия надежной, длительной эксплуатации системы при минимальных финансовых затратах на обслуживание и контроль работы. Установленное в процессе монтажа систем автоматизации оборудование, позволяет осуществлять контроль, управление, регулировку интенсивности, температуру воздуха, уровень его влажности и другие важные параметры. Сигналы, поступающие на пульт управления от многочисленных контрольных датчиков, отвечающих за работу той или иной части коммуникации, позволяют осуществлять эффективное, а главное – экономичное управление процессом. Вложенные в автоматическую систему средства окупятся уже в течение 1-2 сезонов, а в дальнейшем будут приносить пользователю чистую прибыль.

    Заказывайте услугу у профессионалов!

    Автоматизация отопления

    Автоматизация отопления позволяет поддерживать на необходимом уровне температуру во всех помещениях, контролировать рабочие параметры узлов и агрегатов отопительной системы, изменять режим работы в зависимости от времени суток, что дает огромный экономический эффект. Еще совсем недавно использование автоматики для малых отопительных систем считалось излишним. Но положительный опыт первопроходцев заставил многих изменить свое отношение к этому вопросу.

    Объектом автоматического регулирования является котельное оборудование, включая работу форсунок, насосов и теплообменников, радиаторы и рабочие контуры теплых полов. При этом контроль температуры может осуществляться в разных помещениях и производственных зонах с индивидуальным контуром управления для каждого участка.

    Автоматизация кондиционирования

    Автоматизация кондиционирования позволяет оптимизировать работу всей системы поддержания микроклимата, что благотворно отражается на удлинении срока службы соответствующего оборудования. Она способна изменять режимы нагрева и охлаждения в зависимости от изменения внешних условий. При этом снижается уровень общего шума.

    При установке и наладке систем автоматизации пользователь должен оценить простоту управления и ее интуитивную понятность. Работы по проектированию систем и монтажу коммуникаций, приборов, датчиков и управляющих элементов производят специализированные организации, имеющие мастеров соответствующей квалификации.

    Трекбэк с Вашего сайта.

    Оставить комментарий

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

    Дизайн радиаторы

    Подробнее
    • 11
    • 10

    Полотенцесушители

    Подробнее

    Отопительное оборудование

    Подробнее

    Проектирование инженерных систем

    Подробнее

    Монтаж инженерных систем

    Подробнее
    Terma-bel.by

    Наш адрес:

    г. Минск,
    Адрес 1: ТЦ Метрополь. ул. Немига 5, 3 этаж салон Fusion House.
    Адрес 2: ул.Мележа д.5 к.2

    Отдел развития:

    +375 (29) 309-80-40
    termabelmanager@gmail.com termamanager@gmail.com

    Отдел проектирования :

    +375(29) 309-40-80
    termaprojekt@gmail.com

    Рейтинг Магазина отопительного оборудования Terma-bel.by – 9.3 баллов на основании отзывов 48 покупателей